Колбаса кровяная - 2


Колбаса кровяная - 2
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: Кусок шпику в 12 - 15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стак. соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского, кто любит - майорану; размешать все вместе, развести 3 стак. крови, но чтобы масса не была очень густа; наполнить 3/4 толстой воловьей кишки, перевязать и варить 2 часа; если колбасу проткнуть вилкой и кровь не покажется, то она готова; тогда обмыть холодной водой и положить под пресс на 2 - 3 часа, чтобы сделалась плоская. Если эту колбасу будут употреблять скоро, то к фаршу прибавить рубленого и в масле поджаренного луку. Для долгого хранения коптят от 7 до 10 дней в холодном дыму. Свежие колбасы перед употреблением поджаривают с маслом в духовой печи, а копченые подают холодными. Второй способ Произвольное количество свежей бычачьей или свиной крови смешать с 1/3 против взятой крови рубленого свиного шпику, прибавив немного толченого английского перцу, кардамону, гвоздики, простого перца, соли, и, все хорошо смешав, начинить кишки, а затем отварить в холодной воде. Кто любит, подавая, можно поджарить.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Колбаса кровяная - 2" в других словарях:

  • Колбаса кровяная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: На 1 м кишки: кровь говяжья 1200, молоко 30, жир говяжий 30, лук репчатый 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня): Колба …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • колбаса — колбасы, мн. колбасы, ж. [польск. kielbasa]. 1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. Колбаса с чесноком. Краковская колбаса. Кровяная колбаса. Ливерная колбаса. 2. Род продолговатого аэростата на… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Кровяная колбаса - 1 способ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: Крови 3 кг, мясной обрези 1.5 кг, специи по вкусу. Свиную кровь хорошо размешивают, солят (3 ст. ложки),ставят в холодильник. Мясную обрезь мелко нарезают вместе с жиром, добавляют молотый… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса немецкая кровяная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса рыбная постная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса вареная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса немецкая кнокворст — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса ветчинная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса салями итальянская — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса ливерная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.